以科学发展观为指导 完善干部考核评价体系

更新时间:2011-04-20 16:32:03 浏览次数:841

党的十七大指出,要完善体现科学发展观和正确政绩观的干部考核评价体系,这是深入贯彻落实科学发展观的重大举措。纵观我国干部考核评价的发展进程,从1979年提出党政干部定期考核,1988年县(市、区)党政领导干部、地方政府工作部门领导干部年度考核和1989年中央国家机关司处级领导干部年度工作考核,到1995年县(市)党委、政府领导班子工作实绩考核,1998年《党政领导干部考核工作暂行规定》,再到2000年《深化干部人事制度改革纲要》以工作实绩为主要内容的考核指标体系,以及2002年《党政领导干部选拔任用工作条例》规定党政领导干部六项基本条件的出台,我国干部考核评价经历了从局部到全面,从单项到综合,从不完善到完善的过程。特别是,十六届四中全会提出“抓紧制定体现科学发展观和正确政绩观要求的干部实绩考核评价标准”和党的十七大明确提出“完善体现科学发展观和正确政绩观要求的干部考核评价体系”,进一步对干部考核评价提出了新的要求。

一、科学发展观赋予干部考核评价的新内涵

科学发展观丰富而深刻的内涵,进一步明确了科学发展的认识问题、实践问题、发展成果评价问题,为我们做好干部工作提供了基本思想和基本要求,赋予干部考核评价以新的内涵。

科学的干部考核评价体系,体现科学发展的实质,突出以人为本。科学发展观第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。科学的干部考核评价体系,必须从考核评价的标准、考核评价的方法和相关配套制度等方面体现这些内涵,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设中,突出改善民生、强固民本的工作,始终与人民同呼吸、共命运,做到为民、务实、清廉,坚决反对脱离群众、以权谋私,反对形式主义、官僚主义和弄虚作假。把是否符合最广大人民的根本利益、是否提高人民群众生活质量作为衡量各项工作的最高标准,从人民最实际、最关心、最直接的利益问题入手,多做好事实事,努力实现全体人民的共同富裕和人的全面发展。

科学的干部考核评价体系,体现科学发展的标准,突出执政能力。科学发展强调发展的全面性、协调性、可持续性,这对执政党的执政能力提出了更高更全面的要求,实现经济又好又快发展,要求增强发展协调性,转变发展方式;政治上更好地保障人民权益和社会公平正义,有序扩大公民政治参与;文化建设要提高全民族文明素质,基本建立覆盖全社会的公共文化服务体系,使社会主义核心价值体系深入人心;社会建设要以民生为重点,全面改善人民生活;生态文明要审视人与自然、经济发展与环境保护、宏观调控与市场机制的关系,大力倡导建设资源节约型社会和环境友好型社会。实现这些目标,关键在于提高各级领导干部执政能力,不断改善领导方式和执政方式,不断提高党治国理政的能力和领导社会主义现代化建设的本领。

科学的干部考核评价体系,体现科学发展的要求,突出创新能力。科学发展观,要求统筹自然、社会和人的全面发展,要求尊重自然规律、经济规律和社会规律,要求物质文明、政治文明、精神文明和生态文明的共同进步。科学发展观把党的执政使命、社会主义建设目标以及人类社会发展的崇高理想结合起来,标志着我们党对“三大规律”的认识达到了一个新水平。全面推进党的建设,全面建设小康社会,必须把全党的思想统一到科学发展观上来,引导干部按规律办事,以马克思主义的科学态度和理论勇气,不断深化“三大规律”的认识,不断进行理论创新、实践创新和制度创新,鼓励干部坚持以不断提高自主创新能力来提升国家综合国力,加快建设中国特色国家创新体系,从而使我们的思想和行动更加符合时代的要求与发展的需要,将科学发展观落到实处,不断推动党的事业向前迈进。

二、科学发展观拓宽干部考核评价的新视野

改革开放伟大事业的时代背景和发展大势,呼唤我们党在自身建设中必须坚持改革创新的精神。十七大把科学发展观写入党章,从指导思想上为党的建设提供了合法性基础,为干部考核评价指明方向,拓宽视野。

将优化选人用人的环境,开拓选人用人的视野,树立正确的用人导向。科学的考核评价体系,坚持德才兼备,注重实绩、群众公认的原则,提高了选人用人的公信度。坚持科学发展观不仅是对经济社会发展的要求,也是对干部成长的要求。完善体现科学发展观的考核评价标准和指标体系,将引导干部讲政绩、讲政德,在全社会树立正确的用人导向;将开拓我们党选人用人的视野,优化选人用人的环境;同时将引领全党全社会把科学发展观的要求转化为实际行动,转化为谋划发展的正确思路和促进发展的政策措施,转化为推动发展的实际能力,更好地凝聚全党全社会的智慧和力量。

将坚定党科学执政、民主执政、依法执政,加强执政能力建设。完善科学的干部考评体系,就是要真正把那些政治坚定、能力突出、作风过硬、群众信任、善于领导科学发展的优秀干部考评出来,选拔到各级领导岗位;就是要引导干部坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果惠及人民。科学地考核评价干部,有助于坚定干部按科学发展观要求办事的理念,提高其工作能力和水平,促进经济社会全面进步和人的全面发展,切实保障人民群众的经济、政治和文化利益;有助于不断地发展人民民主,尊重和保障人权,维护人民的利益,进一步推进我们党科学执政、民主执政和依法执政。

将健全党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设。完善科学的干部考核评价体系,有利于在领导干部考评、选拔、配备工作中,守原则、讲公道、扬正气、树新风,进一步促进干部的科学管理和干部工作的创新。坚持科学发展的要求,将不断地提高干部的领导工作水平;将会在全党大兴求真务实之风,克服浮躁情绪,反对形式主义,决不做表面文章,不搞劳民伤财形象工程,改进党的作风和推进党风廉政建设;将会造就一大批高素质的领导科学发展的干部队伍;将会使各级领导干部牢记科学发展的责任,树立科学发展的意识,探索科学发展的方法,不断解放思想,开拓创新,推动符合当地实际的发展。

将推进党内民主建设,焕发党的生机与活力,推进党的建设新的伟大工程。以科学发展观为指导的干部考核评价体系,集中体现了马克思主义关于发展的世界观和方法论。科学地考核评价干部,扩大干部的民主参与性,有利于调动干部的积极性和主动性,发挥其创造性,最广泛最充分地调动一切积极因素;将会进一步拓宽干部了解党内事务的渠道,扩大干部工作的民主,保障他们的知情权、参与权、选举权、被选举权和监督权,尊重他们的主体地位,树立主人翁意识;将引导干部重视效率、坚持公平正义、促进和谐稳定;将有利于我们党以改革创新精神发展党内民主,从体制、机制上消除发展党内民主的障碍,形成党内民主建设的长效机制;有利于坚持党总揽全局、协调各方的原则,不断推进党内民主和人民民主,增强党的生机和活力。

(作者为中国化工建设总公司副总经理许高峰)

深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn