学生党支部立项主题活动——电子科学与技术学院

更新时间:2011-04-20 16:10:31 浏览次数:2079
电子科学与技术学院学生党支部主题活动
 
    为响应校党组织号召,深入学习科学发展观,庆祝建国60周年,本着“贯彻科学发展观‘以人为本’、‘做到发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享’的核心”的指导思想,我院学生党支部于09年9月26、27日开展了以“科学发展、真实见证”的主题活动。
    首先为提高党支部组织生活质量,增强党支部凝聚力,我们组织党员们观察、体会身边“科学发展”带给我们的新生活。在一天的游历、参观时间里,同学们看到的不仅是鳞次栉比的高楼、车水马龙的大街、悠久历史的古城,更是现代生活的便捷,人们脸上洋溢的幸福,以及中国传统文化的保护与继承。在游历中,我们看到了“科学发展”的第一要义——“坚持聚精会神搞建设、一心一意谋发展”。正是这份“要义”使我们有机会生活在经济发达、技术先进、生活便利的现代社会里,正是这份“要义”使我们能够享受着先进的时代文化与恒久的历史文化交融的生活,我们生活的方方面面无不体现着我党“科学发展”的核心——“以人为本”、“发展成由人民共享”。体会“发展成果”、回味着“科学发展”良苦用心的同时,同学们也端正了自己的世界观、人生观。
    其次,为增强学生党员党性修养和社会责任感,我院学生党支部同深大义工联一同到老人院探望老人,和老人们交流。近百年的生活经历使他们成为最有资格的科学发展的“真实见证”。我们到达要服务的老人家,和老人亲切地聊起天来。老奶奶拿出那一张张老照片,对我们讲起了她的故事。从老奶奶平实的言语中我们体会到的是时代变迁、社会进步所带给她的幸福与安详。奶奶的字字句句折射的不仅是惊世巨变,而且是科学发展带给我们的物质文明、精神文明、生态文明,也让我们体会到中国共产党“取之于民用之于民”的治国之本。
活动最后,我们为老人们献上歌舞。作为当今的大学生,我们应该主动承担起新时代给我们的责任。同时,作为党员,我们更应该牢记科学发展观的内容、核心,时刻牢记“以人为本”。
    虽然本次主题活动时间短暂,未能逐步深入,但是我们所得到的收获远远多过我们闭门自学所体会到的科学发展的意义,我们从身体力行中感触到了“科学发展”的良苦用心。我们进一步确定了作为当代青年人,尤其是学生党员所肩负的责任,也更加真实地体会到深入实践科学发展观的重要性。

深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn