关于举办深圳大学党校2015年第一期发展对象培训班的通知

更新时间:2015-05-14 10:22:34 浏览次数:575

一、培训对象

经过党组织一年以上培养教育和考察,基本具备党员条件,已确定的发展对象。培训学员名单请见附件。

二、培训内容、方式及时间安排

(一)专题讲座

专 题

讲 座

培训时间和地点

授课内容

授课教师

第一讲

4月18日(星期六)

上午9:00-11:30

国际会议厅

开班动员

王朝洁

党员发展和教育管理工作的新形势、新要求

杨平

第二讲

4月18日(星期六)

下午2:30-4:30

国际会议厅

理想 信念 人生

——与大学生谈成才

李凤亮

第三讲

4月19日(星期日)

上午9:30-11:30

国际会议厅

观看视频学习材料

第四讲

4月19日(星期日)

下午3:00-5:00

国际会议厅

当前社会意识形态建设面临的挑战及应对

田启波

(二) 自学:《党章》、《中国共产党发展党员工作细则》、《入党培训教材》、党的十八大报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》、党的十八届三中全会报告《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、党的十八届四中全会精神。

(三)专题学习和讨论:

以基层党委(总支)为单位组织专题学习“中国共产党的性质、任务、指导思想及宗旨”,并以“如何以实际行动争取早日入党”为题组织培训学员进行讨论,专题学习和讨论结束后,每位学员写一份 1500字以上的思想汇报,4月23日(星期四)前交至各基层党委(总支)。

三、结业考试时间、地点及形式

(一)结业考试的时间:4月26日(星期日)晚上7∶00—8∶30

(二)结业考试地点:另行通知。

(三)结业考试形式:闭卷。

四、结业证书颁发

学员必须同时符合以下条件方可获颁结业证书:

(一)遵守深圳大学党校教学秩序,按时出勤,做到全勤,认真做笔记,积极参加讨论,踊跃发言。

(二)认真自学,积极参加基层党委(总支)组织的专题学习和讨论。

(三)结业考试成绩达到合格及以上水平。

(四)向所在基层党委(总支)交至少一份思想汇报。

五、注意事项

(一)所有学员提前下载打印《深圳大学党校2015年第一期发展对象培训班学习课程表》,并在参加培训时携带本人的“学习课程表”。第一单元每场专题讲座结束后由工作人员在“学习课程表”上盖章;第二单元“专题学习和讨论”由各基层党委(总支)组织和落实,并在完成后盖章确认。

(二)学员应严格遵守党校学习纪律:每场专题讲座应提前10分钟入场并对号入座,具体座位请查看《培训学员名单》,迟到30分钟以上者不允许入场;上课期间认真听讲,手机应关闭或保持静音。

(三)所有学员均须参加结业考试。在参加结业考试时,学员务必要携带盖章后的“学习课程表”,并将其和试卷装订在一起,缺少“学习课程表”将视为结业考试不合格。

(四)培训期间确因特殊情况不能参加学习的学员须提前经学院党委(总支)提出请假申请,4月17日(星期五)上午1130之前以学院为单位报组织部审批。对课后请假的,组织部将不予受理。无故缺课者将被取消获得结业证书资格。

(五)请各学院党委(总支)即日起至4月16日(星期四)前派人到办公楼511领取《党课培训教材》,及时发放给参训学员并通知学员参加培训。

党委组织部 

                   2015年4月14日

 

学习课程表.doc

2015年第一期参加党课人员名单.xlsx

国际会议厅座位图.xls

(更新于2015-4-14 17:03:00)

 

 

深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn