关于选派管理骨干赴港参加第四期业务培训的通知

更新时间:2015-06-09 15:07:25 浏览次数:1609


各单位:

为进一步加强我校管理人员的培养、大幅度提高干部素质和能力,造就具有战略思维、创新意识和现代大学管理理念的管理队伍,经学校研究决定,近期举办第四期管理骨干赴港业务培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训方式和内容

培训以专题讲座、讨论交流、实地参观为主,培训内容主要包括:大学与中国的现代化、香港中文大学教务管理及其发展、产学研之间的合作、学术交流、人事管理、学生事务管理及学生资助概况、书院制度、通识教育概况等内容(见附件1)。

二、培训时间及地点

2015年8月24日至28日,香港中文大学,为期五天。

三、选派培训对象的条件

(一)条件

1. 单位班子成员和管理人员,以七八级管理人员(原主任科员、副主任科员)为主。

2. 政治坚定,作风正派,品行端正、遵纪守法。

3. 系单位或部门业务骨干,业务对口,具有开拓创新精神,保证学以致用。

4. 须具有大专以上学历,3年以上工作经验,身体健康,年龄一般在50周岁以下,具有深圳户籍及深圳身份证。

5. 具备一定的英语沟通能力。

(二)名额

每个单位推荐1名培训对象。学校根据培训班的具体人数分期选派。

四、工作要求

1.举办管理骨干业务培训是我校加强管理人员队伍建设和提高管理水平的重要举措。各单位要高度重视,认真做好学员的选派工作,并于5月29日(星期五)下午5:00之前将“培训班学员报名表”(见附件2)纸质件和电子版报送至党委组织部(办公楼512室),逾期视为自动放弃。

2.有关单位要为学员参训创造良好条件,学员名单确定后,一般不得变更。学员在培训期间必须遵守学习纪律,无特殊情况不得请假。

3. 参训学员要积极参与学习研讨与参观调研,结合自身工作实际深入思考,力争学有所得,使业务水平和能力素质得到提升。回校后每位学员提交一份2500字左右的调研报告或学习心得。

联系人:廖老师

电话:26536609

邮箱:szdxzzb@163.com

党委组织部  人力资源部

2015年5月21日 

附件1-深圳大学第四期管理骨干赴港业务培训班建议课程内容.doc

附件2-报名表.doc

  

 


深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn