关于建立2015年深圳大学基层党建创新“书记项目”库的通知

更新时间:2015-06-09 15:09:52 浏览次数:1488

各基层党委(总支):

为落实上级有关工作要求,深入学习贯彻党的十八大精神,进一步加强基层党组织建设,今年,我校在各基层党组织中实施基层党建创新“书记项目”。在前期调研选题阶段,共收到31个基层党委(总支)的项目申报书。经过组织专家评审,现确定10个重点项目、21个一般项目,编入基层党组织“书记项目”库(具体详见附件1)。请入库的各项目单位落实工作要求,认真组织实施,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,精心组织

实施基层党建创新书记项目,是增强党建工作主业意识,落实党建工作责任制、切实提高我校党建工作水平的重要举措,书记项目的实施情况将作为各基层党委(总支)书记党建工作述职评议考核的重要内容。各基层党委(总支)要切实履行好抓党建的第一责任,将实施项目作为基层党建工作的重点来抓,党委(总支)书记要亲自谋划、亲自推进、精心组织,切实把党建工作抓实抓好。

二、开拓创新,提升水平

各基层党委(总支)要以实施党建书记项目为契机,进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中四中全会精神和全国高校党建工作会议精神,坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,要及时梳理和总结“书记项目”实施过程中的好经验、好做法,推动“书记项目”工作制度化、长效化。

三、严格管理,及时总结

各基层党委(总支)要做好“书记项目”专项工作经费的管理和使用,使经费切实服务于项目实施需要、取得实效。要按照要求,做好信息报送工作,项目取得阶段性成果及完成后,及时与党委组织部联系沟通。 20151231日前2015书记项目总结报党委组织部,组织部将向上级党委推荐和择优表扬。

 

附件:1. 2015年基层党建创新书记项目

 2. 基层党建创新书记项目结项报告模板

http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=298083

深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn