关于做好纪念建党94周年开展“七一”表彰工作的通知

更新时间:2015-06-09 15:10:57 浏览次数:1595

各基层党委(总支):

为纪念建党94周年,以先进典型激励引导各级党组织和广大党员在深化高等教育改革、加快推进学校各项事业科学发展中奋发进取,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,经学校党委研究,决定于“七一”前夕,推荐表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。为做好此次表彰工作,现就有关事项通知如下:

一、评选条件

    (一)先进基层党组织的基本条件

坚持以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,坚决贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织决策部署;坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党组织政治核心、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高质量完成立德树人根本任务,推进本单位事业发展成效明显;全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,积极创建学习型、服务型、创新型党组织,党组织创造力、凝聚力和战斗力强,领导班子团结务实、作风正,党员队伍素质优良、形象好,党组织在师生中威信高。

    (二)优秀共产党员基本条件

理想信念坚定,深入学习中国特色社会主义理论体系,牢固树立马克思主义世界观、人生观和价值观,自觉坚守共产党人精神追求;带头执行党和国家的各项方针政策,模范践行社会主义核心价值体系,是师生员工学习的榜样;党员意识强,在本职岗位上、推动学校改革发展的各项任务和重大活动中,发挥先锋模范作用明显;宗旨意识强,密切联系群众,真心服务群众,得到群众广泛认可。

(三)优秀党务工作者的基本条件

在符合优秀共产党员基本条件基础上,热爱党务工作,钻研党建业务,有强烈的责任感和事业心,善于做新形势下的师生工作,切实为广大师生办好事实事,创造性地开展工作,取得显著成绩;有良好的理论素养和政策水平,有较强的宣传教育和组织协调能力,讲党性、重品行、做表率,坚持原则,公道正派,廉洁奉公,在党员和群众中有较高威信。

二、推荐名额

    先进基层党组织:各基层党委(总支)在全校范围内推荐先进基层党组织1个,重点推荐基层教工和学生党支部;

    优秀党员:各基层党委(总支)按照本单位教工正式党员数8%、学生正式党员数4%的比例推荐优秀共产党员;

    优秀党务工作者:各基层党委(总支)在本单位范围内推荐优秀党务工作者,党支部数量在5个以内的单位推荐1名,党支部数量为6至10个的单位推荐2名,党支部数量为11至20个的推荐3名,党支部数量在20个以上的单位推荐4名。

推荐优秀共产党员和党务工作者,应注意向教学科研管理服务的一线岗位倾斜,校级领导原则上不推荐为表彰对象。推荐的优秀共产党员和优秀党务工作者,原则上不交叉。

 三、程序办法

    (一)推荐。各基层党委(总支)作为推荐单位,根据推荐表彰对象的基本条件和名额,采取自下而上的方式进行推荐。在推荐过程中,要坚持标准、严格程序、发扬民主,广泛听取党员群众意见,确保推荐对象符合条件、经得起考验。

    (二)报送推荐材料。推荐单位党委(总支)研究提出推荐表彰对象名单,对每个推荐表彰对象分别填写推荐表,于6月12日(星期五)前将推荐表彰对象名单、推荐表(须双面打印)报党委组织部(办公楼511),同时将材料电子版发送至zzb@szu.edu.cn

    (三)评定。党委组织部组织相关人员对推荐对象进行评审,提出表彰建议名单,报党委审定后公示。

    (四)表彰。校党委将于“七一”前召开纪念建党94周年大会,会上对先进集体和优秀个人予以表彰。

  各基层党委(总支)可结合本单位的实际情况,开展本单位的评选表彰活动。要以评选推荐工作为契机,加强党的基层组织、党员和党务干部队伍先进性建设,充分展现我校基层党组织和共产党员的良好风貌,激励各级党组织和广大党员在学校的改革发展中做出新贡献,在全校范围内形成争做贡献、争当表率的良好氛围。

附件:

1.推荐深圳大学“七一”表彰对象名单

2.深圳大学先进基层党组织推荐表

3.深圳大学优秀共产党员推荐表

4.深圳大学优秀党务工作者推荐表

5.正式党员名册

             中共深圳大学委员会

                  2015年6月3日

附件请到http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=297843下载

深圳大学党委组织部统战部 办公楼512
电话:26536609 电子邮箱:zzb@szu.edu.cn